Kaká marca, e Real Madrid vence lanterna do Espanhol de virada

227

kaka golCom gol de Kaká, o Real Madrid sofreu para vencer o lanterna do Campeonato Espanhol La Coruña na tarde deste sábado, por 2 a 1, pela 25ª rodada do torneio nacional.

No estádio Riazor, José Mourinho deixou novamente o brasileiro entre os titulares e mandou para o banco de reservas Cristiano Ronaldo, Özil e Khedira.

Na primeira etapa, o La Coruña abriu o placar com Riki. Kaká e Higuaín marcaram para o Real Madrid.

A última vez que Kaká marcou pelo time espanhol foi em dezembro de 2012, em partida frente o Ajax, pelo Grupo D da Copa dos Campeões.

Com a vitória, o Real Madrid vai a 52 pontos e continua na 3ª posição –com um ponto atrás do vice-líder Atlético de Madri. O La Coruña permanece na lanterna do campeonato com 16 pontos.

Na próxima rodada, a 26ª, o Real Madrid fará clássico com o Barcelona. A partida será no próximo sábado, às 13h, no Santiago Bernabéu. O La Coruña joga no próximo domingo, em casa, contra o Rayo Vallecano.

O JOGO

O técnico do Real Madrid, José Mourinho, deixou Cristiano Ronaldo, Özil, Coentrão e Khedira no banco de reservas. Os titulares, apesar de mais posse de bola, não estavam tão entrosados e tinham dificuldades para passar pela marcação do La Coruña.

No primeiro tempo, com Pizzi e Riki, o time da casa priorizou os contra-ataques. Já havia chegado pelo menos duas vezes com perigo ao gol de Diego López.

Aos 34min, Riki recebeu passe pelo lado esquerdo e chutou forte para o gol. O goleiro López falhou e o La Coruña abriu o placar.

Após anotar o primeiro gol, o time da casa ainda teve, pelo menos, duas chances para aumentar a vantagem. Em uma delas, Marcelo tirou de cabeça uma bola que tinha endereço certo.

Kaká teve sua chance aos 37min. Em troca de passes com Higuaín, o brasileiro recebeu pela direita e chutou para o gol, mas pegou mal na bola.

A facilidade do La Coruña em contra-atacar era vista pelos dribles desconcertantes que Pepe e Ricardo Carvalho levaram.

Na segunda etapa, o técnico José Mourinho promoveu três alterações logo aos 12min. Entraram Cristiano Ronaldo, Khedira e Özil.

Com os reforços, o Real Madrid conseguiu ser mais ofensivo do que na etapa anterior. Nos primeiros minutos em campo, o meia português sofreu quatro faltas.

Porém, o La Coruña continuou perigoso nos contra-ataques. A defesa do Real Madrid não estava numa boa tarde, mas conseguia se segurar.

E foi aos 27min que o Real Madrid conseguiu o empate. Di Maria tocou para Kaká na entrada da área e o brasileiro chutou colocado, de pé direito, sem chances de defesa para Aranzubia.

Cristiano Ronaldo teve oportunidade de virar a partida. Aos 32min, ele fez jogada pela esquerda, driblou dois marcadores e chutou para o gol. O arqueiro do La Coruña jogou para escanteio.

A virada saiu depois de boa jogada entre Kaká e Cristiano Ronaldo. O brasileiro tocou para o português, que passou para Higuaín tocar na saída do goleiro e confirmar a vitória do time madridista.