Homem vestido de “Jesus Cristo”, corre com uma cruz na maratona de Nova Iorque

243

Makoto-Takeuchi-vestido-jesus-cristo-maratonaA Maratona de Nova Iorque é uma das mais populares do mundo. Nessa competição, pode ser visto todo tipo de personagens. Desde os melhores atletas quenianos, até pessoas inexperientes, sujeitos fantasiados e muitas outras coisas desse tipo. Neste caso quem mais chamou a atenção em seu caminho foi um Jesus Cristo que descalço e com uma incomoda cruz e suas costas, tentava manter o ritmo entre a multidão.

Segundo o site da caminhada, este ser místico era o corredor número 55970, Makoto Takeuchi. Oriundo de Chiba, no Japão, já havia participado da Maratona de Tóquio.  Por trás da cruz que carregava em suas costas, tinha um motivo pelo seu esforço, uma corrida pelas vítimas da corrida de Boston, que depois de um atentado bomba, custou a vida de três pessoas.

O vencedor da prova, que suspendeu sua edição de 2012 por causa do furação Sandy, foi  queniano Geoffrey Mutai, que repetiu o titulo que havia ganhado em 2011. Seu tempo de competição foi de 2h0824.